首页 > 公告公示 > 土地管理

  • 青岛市自然资源和规划局关于公开征求《青岛市建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场管理办法》(征求意见稿)意见的通告

    来源:青岛自然资源和规划局发布时间:2020-03-30 【字号:   【打印】 【关闭】 分享到:

      为进一步规范建设用地使用权二级市场秩序,加强市场监管,优化土地资源配置,根据《中华人民共和国物权法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城市房地产管理法》《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》和《国务院办公厅关于完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的指导意见》(国办发〔2019〕34号)、《山东省人民政府办公厅关于完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的实施意见》(鲁政办发〔2019〕33号)等规定,结合我市实际,我局起草了《青岛市建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场管理办法》(征求意见稿)。为保障公众的知情权和参与权,提高文件草拟质量,根据《青岛市行政规范性文件管理办法》,现就《青岛市建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场管理办法》(征求意见稿)公开征求社会公众意见。有关单位和社会各界人士可以在2020年3月30日-4月5日期间,通过以下两种方式反馈意见:

      (一)通过信函方式将意见寄至:青岛市市南区香港西路55号青岛市自然资源和规划局1305室(邮编266071)并请在信封上注明“规范性文件征求意见”字样。

      (二)通过电子邮件将意见发至:kflyc@qd.shandong.cn。

      附件: 1.《青岛市建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场管理办法》(征求意见稿)

      2.关于《青岛市建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场管理办法》的制定说明

                           青岛市自然资源局和规划局

                                2020年3月26日

    2020-3-27青岛市建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场管理办法(征求意见修改稿)

    (网上征求意见)青岛市建设用地使用权转让出租抵押二级市场管理办法制定说明