欢迎光临!    无障碍
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市自然资源和规划局团委组织开展青岛自然资源和规划领域历史成就回顾展暨座谈交流活动
日期:2019-11-08 | 来源:青岛市自然资源和规划局

  为充分展现青岛自然资源和规划工作改革创新成果,感受70年来自然资源和规划事业给岛城人民带来的崭新变化,进一步增强团员青年的认同感、自豪感、归属感,在各自岗位加压奋进、拼搏奉献,为自然资源和规划事业高质量发展贡献力量,2019年11月1日,市自然资源和规划局团委组织开展了“庆祝新中国成立70周年——青岛自然资源和规划领域历史成就回顾”主题团日活动,主要包括图片展参观学习和座谈交流两部分内容。局分管领导,人事处、机关党委负责同志应邀参加,各派出分局、局机关各处室35周岁及以下青年党员团员、局属部分单位青年代表,局今年面向全国选调的公务员代表参加此次活动。

  团员青年们首先参观了青岛自然资源和规划领域历史成就回顾图片展。开发利用处、规划处、调查登记处、地矿处、测绘信息处、测绘中心、城市设计处等部门的业务骨干,就展览的五大板块暨土地管理、国土空间规划、调查监测与确权登记、地质矿产管理、测绘与地理信息,以及城市品质改善提升等方面内容,在前期精心准备的基础上分别做了详细介绍和专业讲解。从市局12层—16层展廊,团员青年们边参观、边记录、边思考,并不时与讲解人员互动交流。在随后的座谈会上,参观展览的团员青年们积极发言,气氛活跃,开发利用处、市北分局、规划院、展示中心、登记中心青年代表及全国选调公务员代表,分别结合本职工作畅谈参展感悟和启发,从今昔对比中感叹城市的沧桑巨变,从追寻和分享城市记忆中唤起深厚的情感共鸣,从历史成就中感受和开拓自然资源和规划事业的砥砺奋进之路。机关党委负责同志对此次活动给予充分肯定,就如何更好地发挥局团委作用,广大团员青年如何清晰定位、严于律己、拼搏奉献等方面提出要求。

  在听取青年代表交流发言后,杜本好副局长对青年人提出了殷切希望和要求。“青岛自然资源和规划领域历史成就回顾”聚焦我局五大职责,既是庆祝新中国成立70周年的一项重要活动,也是我局机关文化形象建设的重要内容。此次主题团日活动有利于团员青年强化主人翁意识,增强对职业的认同感、对单位的归属感和对事业的自豪感,达到了预期的理想效果。青年是一个单位的未来,希望广大团员青年了解历史、珍惜今天、拥有未来。要准确理解和把握三者之间的客观规律和内在逻辑,了解历史,就要明晰我局各方面工作有哪些、取得了什么成绩,才能知道我们现在事业站在什么样的新起点上。珍惜今天,就要怀着崇高的历史感和敬畏之心,加倍努力,肯干、能干、会干,开创属于我辈的成绩,才能获得后辈的点赞。拥有未来,就要在了解历史和认知历史的基础上,叠加前人的创造,肩负使命、勇挑重担、努力奋斗,在个人成长进步中收获人生价值和组织认可。

  团员青年们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,更加坚定的团结在局党组周围,紧紧抓住国家赋予青岛多重战略定位的难得机遇,进一步发挥与自然资源和规划禀赋相匹配的积极贡献,在奋力建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市进程中,奉献青春智慧和青春力量。