欢迎光临!    无障碍
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市多规合一办参加国土空间规划局双评价试点工作汇报会
日期:2019-03-25 | 来源:青岛市自然资源和规划局

  3月20日,市推进“多规合一”工作领导小组办公室及市城市规划设计研究院一行赴北京参加自然资源部国土空间规划局双评价试点工作汇报会,参加汇报会的还有江苏、广东等八个试点省市。

  市多规合一办在前期完成示范案例成果基础上,紧密对接沟通国土空间规划局主体功能区处,不断深化成果,反馈进展情况和对试评价技术指南的意见建议,并按最新技术指南更新数据和评价内容;按照“往前走三步”的工作要求,市多规合一办赴市生态环境局专题调研,了解生态重要性评价相关内容。组织技术攻关单位和市规划院从生态保护重要性修复、农业和城镇适宜区剩余可用空间梳理、叠加相关规划和重点工程等三方面深化评价成果。

  国土空间规划局孙雪东副局长对青岛评价成果充分肯定,认为评价工作层层深入,应用分析做了很多探索,思路渐趋清晰、成果渐趋客观实际、表达渐趋清爽。同时,针对全国试点工作提出不断推敲、提升案例、完善指南和完成攻关等四方面要求。

  下一步,市多规合一办将按照国土空间规划局的要求,进一步优化提升成果内容,广泛征求专家和相关部门意见,不断为国家制定双评价技术规程贡献青岛实践经验。