欢迎光临!  
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我市地质矿产管理信息化建设工作正式启动
日期:2019-03-22 | 来源:青岛市自然资源和规划局

  经过多年的建设与应用,全市自然资源管理“一张图”现已集成土地管理、不动产登记、执法监察、基础地理等各项业务,为促进自然资源管理创新、提升监管能力和扩大信息服务发挥了积极作用。2019年3月15日,市自然资源和规划局召开自然资源信息系统平台地质矿产管理板块信息系统建设工作启动会,标志着为自然资源管理一张图“组网”,又“发射了一颗重要卫星”。 地质矿产管理板块是青岛市自然资源业务系统(二期)建设项目,在前期“科技管矿”系统建设试点基础上,安排了建设矿产资源数据体系、建设矿产资源管理及应用系统、建设矿山三维展示子系统、建设视频监控系统和系统集成对接五大任务。系统建成将为今后全市地质矿产资源监测监管、辅助决策、大数据应用分析等方面提供可靠数据支撑。张锐副局长出席会议,地矿处、财审处、信息中心相关负责同志参加。