欢迎光临!    无障碍
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省三调办来我市开展第三次国土调查工作调研和技术指导
日期:2019-03-21 | 来源:青岛市自然资源和规划局

  根据省三调办统一安排,3月13日-16日,以省自然资源厅李金良一级调研员为组长的省三调办调研组第二组来我市进行了调研和技术指导。

  调研组首先听取了我市及各区市第三次国土调查开展情况及存在的问题。调研组有关人员对会上提出的问题进行了答复。李金良一级调研员指出,青岛市、区市两级按照上级部署,扎实开展了第三次国土调查工作,认识到位,机构到位,措施到位,宣传到位,技术指导到位。青岛市政府、新组建的青岛市自然资源和规划局领导班子对三调工作都高度重视,姜德志局长多次对三调工作提出具体要求,强调三调数据的真实性。市、区(市)两级调查办认真负责,工作进度走在了全省的前列,青岛市三调工作有条件、有水平、有能力、有措施,希望在全省起到排头兵的作用。李金良一级调研员强调要认真贯彻陆昊部长、李琥厅长的讲话精神,思想认识到位,采取措施,做好下一步工作:一是统筹好、谋划好三调工作;二是工作时序上,首先保证完成国家任务,坚定不移地执行国家、省、市相关规定,做到规定动作不走样,自选动作有特色;三是宣传力度要加大;四是质量管控继续下功夫,确保数据真实。

  调研组先后到黄岛区、即墨区、莱西市、平度市、胶州市进行了内、外业检查,对我市盐田、空闲地、采矿用地、水库水面、设施用地等地类进行了实地查看,对内业成果进行了抽查,对我市在调查中遇到的问题进行了答复和技术指导。

  市自然资源和规划局潘奇副局长、市三调办有关人员陪同调研。