欢迎光临!    无障碍
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我市开展第三次国土调查核查与质检培训
日期:2019-03-21 | 来源:青岛市自然资源和规划局

  为扎实推进全市第三次国土调查工作(以下简称“三调”),市三调办于3月13日组织召开“青岛市第三次国土调查质检、核查培训会”。会议邀请参与全国研发三调质检、核查软件的专家进行培训。市三调办人员、各区(市)三调办相关人员、市级核查单位、市级三调信息化承建单位及全市各监理单位共计30余人参加了培训。

  会上,首先对青岛市三调内业核查软件使用进行了培训。青岛市三调内业核查软件是用于我市国土调查成果核查工作的辅助软件。目的是对举证材料的合规性以及影像、地类、举证材料的一致性进行全面核查,从而提高核查工作效率,保障三调成果的真实性。培训的第二项内容是结合全国待下发的三调质检软件,讲解了三调成果质量要求,并结合实例对质检与核查内容以及规则进行解读,主要从三调成果检查对象、检查内容、以及各检查对象间关系三个部分进行讲解。通过开展细致的成果质量检查,保障青岛市三调成果数据的合规性。

  通过培训,参训人员对三调成果质量要求有了更深入的了解,在对开展的内外业调查工作的把握上有了更加统一的认识,为全市三调工作的顺利推进打下了良好的基础。