省自然资源厅宇向东厅长到青岛调研
2022-06-23

近期,省自然资源厅党组书记、厅长宇向东一行到青岛市城阳区、胶州市、西海岸新区调研,市自然资源和规划局主要负责同志,城阳区、胶州市、西海岸新区有关负责同志陪同调研。

城阳区双埠立交桥两侧区域改造项目现场,宇向东实地查看工程进度,听取城阳区城市更新和城市建设三年攻坚行动项目基本情况汇报,详细了解双埠立交桥两侧区域拆迁及流亭街道白沙河两岸规划进展,高度评价城阳区在创新土地利用方式、推进土地节约集约、服务企业发展等方面工作。宇向东指出,低效用地再开发是促进城市高质量发展重要手段,要坚持规划引领,立足产业基础、资源禀赋和发展前景,充分发挥自然资源要素保障作用,为青岛市城市更新和城市建设攻坚行动贡献自然资源和规划力量。

随后,宇向东一行前往胶州市参观上合示范区规划展馆,观看城市宣传片,了解上合示范区建设工作和成果并现场调研重点项目。

在西海岸新区调研华大智造生产基地、卡奥斯工业智能研究院、城市之窗时,宇向东强调,青岛西海岸新区阔步前行、跨越发展,发生的变化和取得的成就有目共睹。在今后的工作中,要继续深入贯彻落实习近平总书记对山东、青岛工作重要指示要求,坚定信心决心,迎难而上,加大工作力度,推动工作全面快起来、实起来、严起来,助力全省经济稳增长。省自然资源厅将一如既往地支持好、服务好新区,为新区发展提供自然资源要素保障。


(供稿  审核:局办公室)