青岛市自然资源和规划局高新区分认真组织开展《信访工作条例》《反有组织犯罪法》主题宣传活动
2022-05-13

为深入宣传贯彻《信访工作条例》《反有组织犯罪法》,提高人民群众知晓度和自觉主动用法意识,形成学法、用法、守法的浓厚氛围,5月9日,市自然资源和规划局高新区分局与高新区管委党群工作部联合开展主题宣传活动,市自然资源和规划局信访处、扫黑办负责人对宣传活动进行了全程指导。

本次活动通过扫码答题与现场讲解两种方式,号召广大职工踊跃参与,现场学习竞答气氛活跃,累计参与达几百人次。活动先后走进高新区创业大厦、金茂智慧新城以及东风馨苑社区,发放了《致信访群众的公开信》《信访工作条例》明白纸、宣传册以及常态化扫黑除恶知识清单,并就群众关心的问题进行了解答,为园区工作人员及市民带来一场与众不同的法律课堂,获得了大家的一致好评。

高新区分局将按照《信访工作条例》《反有组织犯罪法》宣传活动要求,继续推进相关法律条例知识普及活动,在全区营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。



(供稿:高新区分局      审核:局办公室)