市自然资源和规划局召开第三次国土调查市级信息系统使用培训会
2022-05-12

为进一步推进我市第三次国土调查成果应用工作,5月10日,我局组织召开青岛市第三次国土调查市级信息系统使用培训会议,局相关业务处室、局属各单位、各区市自然资源主管部门业务人员参加培训。

培训会上,市三调办就我市第三次国土调查市级信息系统及相关数据成果进行了介绍,技术人员就系统功能和操作方法步骤进行了详细讲解,便于业务人员熟练了解并掌握系统。

青岛市第三次国土调查市级信息系统是我市三调工作的重要内容。目前已经形成涵盖全市土地利用现状数据、城镇地籍调查数据、自然资源数据的国土调查数据库,实现从时间到空间、从宏观到微观、从过程到应用的全方位数字化管理。系统为我市三调工作的顺利完成提供了有力的信息化手段,并将继续为我市自然资源和规划管理工作提供基础数据支撑和技术保障。


(供稿:三调办      审核:局办公室)