青岛市自然资源和规划局开展“便民利民面对面”活动
2022-05-12

5月9日,由青岛市自然资源和规划局市南分局与市南区信访局联合开展的“便民利民面对面”活动在市南区香港花园社区举行,活动邀请市南区司法局、市南区综合执法局等相关部门共同参加,针对老旧街区改造、老旧楼院加装电梯、《信访工作条例》宣讲等主题,与社区居民进行面对面沟通交流。

“便民利民面对面”聚焦落实“作风能力提升年”活动工作部署,为解决群众“急难愁盼”问题主动开门纳谏,畅通联系渠道,与人民群众面对面、零距离交流,为群众办实事、办好事。

活动现场,工作人员向群众详细介绍老旧街区改造、老旧楼院加装电梯的审批条件和程序,热心为市民关心的问题答疑解惑,并对《信访工作条例》出台的背景和有关重点条文进行解读,增强群众对《信访工作条例》的知晓度。

为增强活动效果,主办方设置了图文并茂的信息展板,为参加活动的居民准备了主题宣传材料和《办事明白纸》,方便居民翻阅和领取。同时,现场发放了《征求意见表》,收集居民对自然资源和规划管理工作的意见,后续将逐条研究,逐条答复,解决居民的急难愁盼。

市自然资源和规划局将继续以“作风能力提升年”活动为抓手,在具体工作中听民声,知民意,察民情,问计于民、问需于民,不断提升市民幸福感和获得感,打造人民满意的幸福美好家园。


(供稿:市南分局        审核:局办公室)