青岛市自然资源和规划局关于规范开展矿山生态修复工作的通知
2022-05-31

青自然资规字【2022】62号

各有关区(市)自然资源部门、综合执法部门:

近年来,各区(市)积极落实各级矿山地质环境保护与治理规划,大力推进矿山生态修复治理,在投资路径、治理模式等方面均进行了有效的探索和实践,取得了一定成效。但仍面临着一些问题,仍有部分历史遗留废弃矿山未明确修复或利用方向,个别矿山修复项目在实施过程中回填不规范,违规处置工程产生的多余砂石料,项目周边的石子厂、洗砂场借机牟利,甚至行盗采之实。为规范做好矿山生态修复工作,现将有关事项通知如下。

一、切实抓好统筹谋划

矿山生态修复是针对开采活动造成地质环境物理改变进行的干预,要坚持生态优先、节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,结合国土空间开发适宜性和产业发展需求,积极探索实现生态产品价值的修复模式。经评估适宜自然恢复的,可根据实地条件采取完全自然恢复和简单人工干预后自然恢复;适于利用的,可考虑蓄水支撑农业灌溉、山林防火等,可植入产业项目用于工业、仓储、养殖、文旅、康养等,可作为建筑废弃物消纳场等其他功能规划预留;人工治理的,要按照保证安全、恢复生态、兼顾景观的先后次序,拓展社会资本投入渠道,多元化实施。

二、严格回填土石方溯源

矿山修复项目依据设计方案需要进行回填施工的,需提供回填料来源。回填料应优先采用周边城市更新、旧村改造、道路建设及基坑开挖等产生的废弃渣土。要加强设计环节的论证,精准测算工程需求和物源匹配程度,严禁“拆墙补墙”,造成新的环境破坏。合法途径无法保障需求或经济方面不合理的,应及时变更治理思路,坚决避免引发新的违法盗采行为。区(市)自然资源部门应认真履监督管理职责,加强对矿山生态修复项目审查立项的把关和实施过程的监管,严厉打击违法采挖砂石土及使用违法盗采物料的行为,具体工作要求见附件。

三、严防非法盗采矿产资源行为

一是切实提高科技监管能力。要扎实落实省厅、市局数字赋能有关要求,尽快在废弃矿坑周边布设视频监控,实现非法盗采行为“早发现、早制止、早查处、早预警”。二是加强重点部位排查。对辖区内石子厂、洗砂场等进行排查摸底,特别是建在废弃矿坑周边的,必须严格监控其物料来源,对矿产品来源不合法的,按照《山东省实施〈中华人民共和国矿产资源法〉办法》有关规定严肃查处。三是进一步落实属地监管责任。要压实镇街、村组发现、制止矿产资源违法的职责,建立督导、报告、调度等工作制度,加大日常巡查力度,做到露头就打、发现就查。四是及时抄告有关部门。对矿产执法中发现应由其他部门管辖违法问题的,及时抄告有关部门处理。对经制止仍不停止违法采矿行为的,及时抄告水务、电力等部门,由其按照共同责任机制,采取有关措施,及时制止违法行为。五是及时移送涉嫌犯罪线索。严格执行《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》,将涉嫌犯罪线索,特别是疑似“矿霸”“砂霸”等涉黑涉恶的违法采矿线索,及时移送公安机关并抄送检察机关。

四、严格依法处置项目附属矿产品

根据自然资源部、省自然资源厅有关文件要求,矿山生态修复项目因削坡减荷等工程新产生的土石料及原地遗留的土石料,在科学评估论证基础上同步组织编制土石料利用方案,由区(市)自然资源主管部门报市局审查同意后实施。新产生的土石料及原地遗留的土石料优先无偿用于矿山修复工程,确有剩余的,由区(市)政府纳入公共资源交易平台对外销售,销售收益全部用于本地区矿山生态修复,不得挪作他用。社会投资主体承担修复工程的,应保障其合理收益。

五、严格遵守生态环境保护规定

项目施工过程中实施爆破及机械作业,应按照生态环境部门要求,将扬尘污染和噪声污染控制到位。矿坑回填时,回填物料严禁掺杂生活垃圾、工业垃圾及其他有毒物质等污染物,回填物料应通过专业第三方检测,杜绝对当地水土环境造成次生污染。

以上意见请各区(市)自然资源部门、综合执法部门高度重视,坚持系统思维,在项目立项、设计及施工过程中做到严格把控,坚决避免产生新的破坏或违法问题,切实做到守土有责、守土尽责。市局将加强对各区(市)矿山生态修复项目的督导检查,回填土石方溯源管理等情况将作为考核的重要参考。各区(市)贯彻落实情况请形成书面报告,于2022年4月30日前金宏发送至市局地矿修复处(联系人:巩家宗,电话:83890821)。


     附件:矿山生态修复项目土石方溯源工作指南.docx


青岛市自然资源和规划局

2022年4月25日


(联系人:巩家宗    联系电话:83890821)