关于开展测绘资质复审换证工作的通知
2021-08-19

  各区、市自然资源局,各有关单位:

  为做好我市测绘资质复审换证工作,现将《山东省自然资源厅办公室关于开展测绘资质复审换证工作的通知》(鲁自然资办〔2021〕33号)转发给你们,并结合我市实际,提出以下意见,请一并贯彻落实。

  一、申请材料准备及自查

  为提高复审换证工作效率,各区市局要主动服务,积极组织、指导辖区内测绘单位按《测绘资质管理办法》和《测绘资质分类分级标准》要求准备相关材料,组织各测绘单位对学历证书和职称证书、社保、技术装备发票、法人资格证书等分别通过学信网(或学校出具的学历证明等材料)、青岛市人力资源和社会保障局官方网站、国家税务总局全国增值税发票查验平台、有关主管部门官方网站等渠道进行自查核验,查验结果附在相应证书、发票后面一并提交。

  二、申请材料报送及审核

  (一)测绘资质单位对提交的测绘资质复审换证材料真实性负责。根据省厅8月4日召开的新测绘资质政策培训视频会议精神,各测绘单位先将《申请测绘资质主要信息公开表(试行)》(word格式)附带系统内应提交的所有申请材料(PDF格式,按照法人资格和专业技术人员、技术装备和设施、制度体系、测绘业绩及其他分类建立4个文件夹)一并刻制光盘,注明联系人及联系电话,市南区、市北区、李沧区测绘单位直接报送至青岛市局行政审批处(青岛市民中心407房间),按照便民就近的原则,其他各区市测绘单位报送至各区市自然资源局,由各区市自然资源局汇总后于每月1-5日、16-20日集中将各单位材料光盘报送至青岛市局,由市局按照省厅要求协助审查并报省厅。申请单位按照省厅反馈的意见修改完善后,在资质系统内正式提交。

  (二)测绘单位在资质系统审批通过后换领新证时,提交一套完整的纸质申请材料和电子版材料用于备案,纸质申请材料需按照资质系统内的材料顺序排序,A4纸彩色打印装订成4册,封面分别为“2021年测绘资质复审换证(第一部分:法人资格和专业技术人员)”“2021年测绘资质复审换证(第二部分:技术装备和设施)”“2021年测绘资质复审换证(第三部分:制度体系)”“2021年测绘资质复审换证(第四部分:测绘业绩及其他)”,落款均为测绘单位名称和时间,同时提供1份纸质加盖公章的《申请测绘资质主要信息公开表(试行)》。

  三、其他要求

  各区市要高度重视,加强领导,认真组织,及时将有关政策和要求传达到各测绘单位,确保按时完成复审换证审批各项工作。

  附件:山东省自然资源厅办公室关于开展测绘资质复审换证工作的通知(2)

  青岛市自然资源和规划局

  2021年8月19日